ООО «Су-152» является собственником квартиры

ООО «Су-152» является собственником квартиры, площадью 200 квадратных метров на первом этаже жилого дома. Собственники компании решили обойти процедуру перевода жилого помещения и нежилое и организовали для этого судебное разбирательство. Для этих целей ООО «Су-152», заключило договор купли-продажи данного жилого помещения с покупателем ООО «Магистрат» (которое подконтрольно ООО «Су-152»). ООО «Су-152» отказались передавать покупателю помещение и сдавать документы для государственной регистрации. В обход процедуры перевода помещения в нежилое, ООО «Магистрат» обратилось в Арбитражный Суд с иском о признании права собственности за собой на нежилое помещение (которое в действительности является жилым). Арбитражный Суд вынес решение признать право собственности на нежилое помещение за ООО «Магистрат» и обязать Росреестр зарегистрировать за ООО «Магистрат» право собственности на нежилое помещение.
Вопрос: Может ли Росреестр не исполнять решение суда, так как оно, очевидно, незаконно, если у Росреестра отсутствуют документы, подтверждающие соблюдение процедуры перевода помещения из жилого в нежилое?

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2004-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 17 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу