Лихачев, управляя автомобилем ВАЗ-2110

Лихачев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, зарегистрированным на его супругу, был остановлен сотрудником ГИБДД с целью проверки документов, в ходе которой выяснилось, что Лихачев не имеет прав на управление транспортным средством. Кроме того, проведенное медицинское освидетельствование показало, что Лихачев, управляя транспортным средством, находился в состоянии опьянения. Инспектор ГИБДД составил четыре протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.12.3 КоАП в связи с отсутствием доверенности на управление транспортным средством, ч.1 ст.12.7 КоАП в связи с отсутствием прав на управление транспортным средством, ч.1 ст.12.8 в связи с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, ч.1 ст.12.37 КоАП в связи с тем, что автомобилем управлял водитель, не вписанный с страховой полис.
Мировой судья, рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12. 8 КоАП прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Заместитель начальника ГИБДД рассмотрев три оставшихся протокола признал Лихачева виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.3, ч.1 ст.12.7, ч.1 ст.12.37 КоАП и назначил ему административное наказание с применением ч.2 ст.4.4 КоАП в виде административного штрафа в размере 10 МРОТ.
Прокурор района опротестовал в районный суд постановление мирового судьи о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП. Лихачев обратился в районный суд с жалобой на постановление заместителя начальника ГИБДД о назначении административного штрафа, указав, что не совершал трех различных административных правонарушений.
Дайте юридический анализ дела, определите, признаки какого состава административного правонарушения имеются в действиях Лихачева. Какое решение должен вынести суд?

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2004-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 17 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу