ООО «Чернозем», владеющее на праве постоянного

ООО «Чернозем», владеющее на праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком сельскохозяйственного назначения, обратилось в суд с административным исковым заявлением об изменении кадастровой стоимости объекта недвижимости. В обоснование требования общество указало на несоответствие сведений о стоимости земельного участка, внесенных в государственный кадастр недвижимости, его рыночной стоимости, на использование при определении кадастровой стоимости участка недостоверных сведений об объекте оценки, а также на то, что комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не приняла к рассмотрению заявление общества об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в связи с отсутствием у заявителя свидетельства о праве собственности на земельный участок.
К заявлению обществом приложен отчет об оценке земельного участка на дату обращения в суд.
В ходе подготовки дела к судебному разбирательству выяснилось, что в государственный кадастр недвижимости внесены новые результаты очередной кадастровой оценки спорного объекта, в связи с чем в предварительном судебном заседании общество заявило об изменении требований в порядке ч. 1 ст. 46 КАС на оспаривание результатов очередной кадастровой оценки. В свою очередь административный ответчик предложил окончить дело примирением.
Проанализируйте процессуальные аспекты ситуации. Определите подведомственность и подсудность дела, порядок обращения в суд, состав лиц, участвующих в деле, предмет доказывания, распределите бремя доказывания. Возможно ли примирение сторон по делам данной категории? Примите процессуальное решение по описанной в фабуле ситуации.

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2004-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 17 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу